Etimológicamente la horticultura procede de las palabras del latín hortus (que significa jardín, huerta, planta) y de cultura ("cultivo") clásicamente significaba como el cultivo en huertas; el término se aplica también a la producción de hortalizas e incluso a la producción comercial moderna. Sin embargo Horticultura es mucho más. Los horticultores trabajan en la propagación de las plantas, mejora de las cosechas, abonos de las plantas e ingeniería genética, bioquímica de la planta, fisiología de la planta, y el almacenaje, procesado, y transporte de frutas, bayas, frutos secos, verduras, flores, árboles, arbustos, y césped. Los horticultores mejoran el rendimiento de las cosechas, su calidad y su valor nutricional, su resistencia a los insectos, enfermedades, y a los cambios ambientales. Se utiliza la Genética como una herramienta fundamental en el desarrollo de plantas que pueden sintetizar moléculas químicas que se pueden emplear en la lucha contra enfermedades, incluido los cánceres.
La horticultura comprende cinco áreas de estudio. Estas son: * Floricultura (incluye producción y mercadeo de las cosechas de flores) * Horticultura paisajista (incluye producción, mercadeo y mantenimiento de las plantas de los parques) * Olericultura (incluye producción y mercadeo de las verduras). * Pomología (incluye producción y mercadeo de las frutas). * Fisiología post-cosecha (comprende el mantenimiento de la calidad y prevenir la degradación y pérdida de las cosechas). Los cursos de enseñanza universitaria que completan la Horticultura son : ciencias biológicas, botánicas, entomología, químicas, genética, fisiología y estadísticas.
Horticultores
Los horticultores pueden trabajar para la industria, el Estado, o instituciones educativas. Pueden ser: ingenieros agrícolas, vendedores, propietarios de negocios al por menor, trabajadores de campo en propagación de especies o cultivadores especialistas en un determinado grupo de plantas (fruta, verduras, ornamentales, y cesped), inspectores de cosechas, consejeros expertos en la producción de cosechas, especialistas en un determinado cultivo, cuidadores de plantas, científicos investigadores, y por supuesto profesores.
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