miércoles, 22 de septiembre de 2010

manejo de leguminosa en los cultivos perennes

Manejo de leguminosas en cultivos perennes


Forma disponible:

Publicaciones; consultoría; conferencia; cursos y entrenamientos.

Descripción resumida:

El proceso consiste en el manejo de las leguminosas desmódio (Desmodium ovalifolium), chamaecrista (Chamaecrista rotundifolia) y guandu (Cajanus cajan) como cobertura de suelos, buscando la substitución de abonos químicos por orgánicos de origen vegetal y control de plantas dañinas (matorral), en cultivos de plantas perennes, como a pimienta-del-reino y fruteras tropicales.

Ventajas: El uso de la tecnología reduce el tiempo de trabajo en el campo, posibilitando al agricultor aumentar el área de cultivo; Reducción de cerca de 60% del costo con mano-de-obra en las operaciones de control de plantas dañinas; Reducción del consumo de fertilizantes químicos; Reducción de las pérdidas de suelo, agua y nutrientes, minimizando los impactos ambientales negativos provocados por la erosión; Mayor reciclaje de materia orgánica y de nutrientes en el suelo; Contribución para evitar nuevas derrumbadas y quemadas de la floresta primaria.

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